166bet官网

当前页面:

首页 > 资讯中心 > 166bet官网新闻

166bet官网新闻

集团召开二届四次职代会暨2021年经济工作会

发布:166bet官网  |  发布时间:2021-02-09 16:57:27  |  点击率:

 

  2月7日,重庆交运集团召开二届四次职代会暨2021年经济工作会,会议以视频会议形式召开,集团领导班子成员、各部室负责人、部分二级企业领导班子及其他参会代表在总部一楼会议室参会,各二级企业领导班子成员、职工代表在本企业会议室参加视频会,共计320人。会议由集团党委委员、纪委书记、监察专_员汪涛同志主持。

  集团党委书记、董事长张国华作了题为《凝心聚力、真抓实干、再谱新篇》的讲话。他指出“十三五”期间集团围绕转型升级,走了新的路程,收获新的成果,续写了业绩、履行了责任、打下了基础、改变了形象。针对当前形势,张国华强调要注重“三个深刻认识”。一是深刻认识新发展阶段带来的新要求、新使命。二是深刻认识国家战略和产业升级带来的新机遇、新空间。三是深刻认识行业发展态势和市场竞争带来的新挑战、新问题。
       

QQ截图20210209170020.jpg

  关于集团“十四五”时期和2021年工作,张国华强调要始终做到“三个坚持”。一是坚持目标导向。二是坚持“113355”发展思路。三是坚持“五大发展战略”。最后,他对做好2021年的工作提出八点意见:一是牢固树立政治意识,坚持用高质量党建引领发展。二是牢固树立战略意识,坚持用战略规划统领发展。三是牢固树立转型意识,坚持用转型升级加快发展。四是牢固树立融合意识,坚持用一体协同促进发展。五是牢固树立改革意识,坚持用改革攻坚推动发展。六是牢固树立创新意识,坚持用科技手段带动发展。七是牢固树立对标意识,坚持用一流管理保障发展。八是牢固树立执行意识,坚持用真抓实干实现发展。

  会上,集团党委副书记、总经理曾勇同志作了题为《巩固创新、融合提质,谱写集团“十四五”高质量发展新篇章》的经济工作报告,报告全面总结了集团“十三五”时期及2020年经济工作,安排部署了2021年集团经济工作任务。曾勇强调,实现2021年各项目标,要突出抓好八个方面的工作:一是抓细抓常战疫情,着力彰显安全发展新担当。二是共建共享促协同,着力打造融合发展新生态。三是聚焦聚力抓创新,着力积蓄数字发展新动能。四是提档提质推转型,着力培育专_业发展新优势。五是审时审势谋项目,着力夯实持续发展新基础。六是有力有效抓改革,着力激发稳健发展新活力。七是对标对表精管理,着力提升一流发展新实力。八是从严从实强党建,着力形成引领发展新保障。

  与会代表听取了集团领导所作的《监事会监督工作情况报告》《2020年安全工作总结暨2021年安全工作安排》《2020

年财务情况说明》《二届一次职代会以来职工提案工作情况报告》,审议并通过了《重庆交运集团改革三年行动实施方案(2020-2022年)》《重庆交运集团“十四五”战略规划报告》《重庆交运集团二届四次职代会决议(草案)》。会上还增补选举了集团职工监事。
                

2.jpg

  会议要求,集团各企业要结合本次职代会和经济工作会精神,解放思想、开动脑筋、实事求是,迅速把集团广大干部职工的思想和行动统一到会议精神上来。抓好结合、细化措施、统筹谋划、精心组织、扎实推进,集中力量抓改革、出实招、见实效,持续为集团高质量发展注入新动力。

  会议号召,全体干部职工要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神。在市委市政府和市国资委的正确领导下,在市级各部门的大力支持下,坚定信心,以全新的姿态和高昂的斗志,以强烈的职责感、使命感和荣誉感,以更加求真务实的精神和扎实高效的作风,齐心协力、顽强拼搏,全面完成年度各项工作任务,努力夺取新胜利、创造新业绩,为建成一流的综合交通运输企业而不懈奋斗!以优异成绩迎接建党100周年! (党群部)


166bet官网 版权所有

Copyright? 2017 cqtransit.com. All Rights Reserved

技术支持: